Wednesday, August 11, 2010

Resep KASTENGEL

Fakta Unik - KASTENGEL
(Untuk 2 toples)


Bahan
300 gr butter
125 gr keju parmesan/keju tua parut
2 butir kuning telur
400 gr terigu
U/hiasan atas: 2 kuning telur dan 100 gr keju processed cheddar (parut).

Cara membuat:
Panaskan open dg api kecil
1. Aduk butter dan kuning telur menggunakan sendok kayu hingga tercampur rata.
2. Kemudian masukkan keju parmesan yg telah diparut.
3. Terakhir masukkan terigu sedikit demi sedikit aduk hingga tercampur rata.
4. Cetak sebesar jari pada loyang yg telah dioles margarine tipis2.
5. Olesi batang keju dg kuning telur, tabur atasnya dg keju parut.
6. Bakar dg api kecil, setelah matang dan kekuningan angkat. Masukkan toples setelah dingin. Note: ketika membakar di open, loyang diletakkan dirak bawah kemudian setelah agak kekuningan pindah ke rak atas (supaya matang merata).

No comments:

Post a Comment